Вход на сайт
Герань на балкон
3028 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ muza1967 17.03.12 23:38, Последний раз изменено 18.03.12 07:59 (*Бася*)
Отвечу сразу всем: я пробовала этот способ дважды в разных подвалах. Раньше я жила в другой квартире и пробовала "газетный метод" - процент потерь гераней равнялся 100, погибли все без исключения: подвал был слишком тёплым и сухим. Этот же подвал у меня сам по себе влажный, поэтому я ничего не опрыскивала: сложила бумажные "мумии" в деревянный ящик и задвинула подальше.
Секреты успеха: ТОЛСТЫЙ слой газет - услышала от эксперта по гераням по телевизору и последовала совету, прохладный и влажный подвал.
Не знаю насчёт глоксиний, но луковицы гладиолуса у меня в теперешнем подвале уже третий год просто в корзинке лежат зимой - опять же без опрыскиваний - и выживают все.
P.S. та лысая герань, что на последней фотке в чёрном горшке справа, сейчас выглядит так:

Это обычная Hängegeranie - в инете пишут, что их перезимовывать чрезвычайно сложно. Оказывается, вовсе нет.
Секреты успеха: ТОЛСТЫЙ слой газет - услышала от эксперта по гераням по телевизору и последовала совету, прохладный и влажный подвал.
Не знаю насчёт глоксиний, но луковицы гладиолуса у меня в теперешнем подвале уже третий год просто в корзинке лежат зимой - опять же без опрыскиваний - и выживают все.
P.S. та лысая герань, что на последней фотке в чёрном горшке справа, сейчас выглядит так:

Это обычная Hängegeranie - в инете пишут, что их перезимовывать чрезвычайно сложно. Оказывается, вовсе нет.