В ответ на:
это большое заблуждение))) на это можно полагаться ток при заказе в каталогах и указании прислать когда наилучшии условия для посадки)) Да как же ошибочно.....

я имею в виду про рассаду, а не про луковичные такие как гладиолусы или например георгины и др. Если на прошедшей недели продавали порощенную рассаду «Анютины глазки» то вы считаете что люди покупали (а я это видела своими глазами) и оставляли дома и будут ждать когда не будет весенних возвратных заморозков тогда сажать, высаживать будут- так что ли? Про Виолу привела пример т. к сама покупала в четверг и уже сидит в земле в саду. Я уже 6- ой год в первых числах апреля покупаю Герань и через 2 дня высаживаю,
потому что во первых посажены во временных контейнерах, во вторых в торфе, а это тоже временный материал. Вот 5-6 апреля будут продавать Петунии, покупаю и сразу высаживаю и ни одна ещё не погибла и не замёрзла. Что сейчас продают рассадой (розы, пионы и др. кустарнирки и цветы) то уже можно смело высаживать. Если бы магазины продавали, а люди не покупали а только смотрели, то они были бы в убытках.
В ответ на:
вон, уже давно зайцев с яйцами продают - но вы же не отмечаете уже пасху)) В "HORNBACH"уже начали продавать через 2 недели сразу после Рождества

. А это бизнес в котором будет заинтересован каждый менеджер по продажам........его шеф только похвалит от увиденной выручке по кассе. Вот сейчас
ни один цветоч. магазин не выставит на продажу луковицы Тюльпанов, Гиацинтов, Крокусы, мускари и т.д, потому что продавцы знают что это осенный луковичный посадочный материал и он только пролежит и его никто не купит они будут опять в убытках
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...