Login
розы купила, стоит ли уже высаживать
1197 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Slawa_7 12.03.12 20:57
Не написано в каком городе Вы живёте, но всё равно погоду обещают почти летнюю и я бы настойчиво порекомендовала посадить сразу же как привезли домой. Эти розы без развитой корневой системы, их обычно в баумшуле в открытом грунте выращивают, перед продажей выкапывают, дают немного развиться корешкам.
Закапывать глубоко не нужно. Главное чтобы хорошо закрывало "шейку" - место прививки, иначе если будет свет/солнце попадать на подвой, из него полезут дикие ветки, заглушая сортовый привой. Хорошо подготовьте грунт. В посадочную ямку добавьте цветочной земли. И ещё, я бы притенила еловой лапкой на пару дней, чтобы не сильно много солнца в первое время получили.
Закапывать глубоко не нужно. Главное чтобы хорошо закрывало "шейку" - место прививки, иначе если будет свет/солнце попадать на подвой, из него полезут дикие ветки, заглушая сортовый привой. Хорошо подготовьте грунт. В посадочную ямку добавьте цветочной земли. И ещё, я бы притенила еловой лапкой на пару дней, чтобы не сильно много солнца в первое время получили.