русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Zitronenbaum

09.03.12 09:18
Re: Zitronenbaum

sofiano старожил
sofiano
in Antwort Gandess 05.02.12 15:14, Zuletzt geändert 09.03.12 11:56 (sofiano)
Цитрусовые - моя любовь цветочно - плодовая
У меня в Минске была Пандероза под 2 метра - 12 ти летняя - как настоящее дерево. Такой класс! Это гибрид лимона и грейфрута. Цветет кистями со множеством цветков - потом лишние обрывала, оставляла одну завязь на ветке и вырастали плоды от 0,5 до 1 кг! Рекорд был 1, 2 кг - один плод. Кушали всегда всем офисом Такая красотища и самая неприхотливая из всех цитрусов - тяжеловато дереву приходится - но может перенести зимой температуру комнатную при условии опрыскивания листьев водой.
Всем цитрусовым нужен особый уход. Зимой они любят прохладу, хотя бы не больше 17 град. Много света и солнца или подсветка зимой. Влажность - нужно каждый день опрыскивать водой - иначе паутиный клещ нападает и труба дело - избавиться от него. На мое дерево даже при хорошем уходе нападал, пришлось применять химикаты. Зимой нельзя переувлажнять почву во время покоя, с началом роста и цветения (несколько раз за год) и особенно летом во время бурного роста - хорошо поливать. Корневая шейка деревца должна быть над поверхностью грунта. С наступлением тепла лучше всего на свежий воздух - на террасу, на улицу. Подкомка, менять верхний слой почвы. Подрезать правильно, чтобы ветвились и разростались новые веточки.
Люди - где здесь купить Пандерозу???!!! - чтобы была подрощена до метра в питомнике - иначе не выживает дома, пока корневая система слабая. По моему опыту. Я выращивала несколько раз из черенков по многочисленным просьбам и для себя новые деревца - растут до 30 - 50 см лет лет до трех - четырех, дают даже первые плоды , но начинают загибаться потихоньку и не растет дальше. Нужно покупать подрощенное деревце хотя бы до метра в питомнике с очень хорошо развитыми корнями . Я свою Пандерозу покупала уже большой - семилетней и дальше уже она росла хорошо у меня. А заново вырастить удавалось, но со временем деревца загибались , как я не старалась по всем правилам.
Также здорово иметь дома кофейное дерево - тоже плодоносит и можно пить свой кофе)))
Еще нормально растет и плодоносит инжир - но в комнате будет от него специфический запах, когда вырастет в большое деревце.

Sprung zu