Login
Петуния
2360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 1kama9 03.03.12 00:14
В ответ на:
Почему, вот ведь, такое разнообразие можно выписать von Ziergräser:
Почему, вот ведь, такое разнообразие можно выписать von Ziergräser:
у меня есть такие в том году покупала уже рассадой и сама покупала семена "Ковыль", но это как декоративные травы и они не являются сидератом.
И их жалко срезать и заделывать в землю, они многолетние. А то что я привезла, они однолетние и я применяю их как 2 в одном, т.е как для красоты и они хорошо землю удобряют.
Вот например про Рожь:
В ответ на:
посев на участке Ржи может повысить плодородие почвы в несколько раз! Кроме этого, почва станет более рыхлой, и её легче будет перекапывать. У неё широкоразветвленные мочковатые корни, которые разбивают землю на мелкие комочки, улучшая водно-воздушный режим, что особенно полезно на тяжёлых уплотненных почвах. А на лёгких, наоборот, водоудержание увеличивает. Посевы Ржи препятствуют смыву верхнего слоя почвы дождевыми и талыми водами.Посеянная Рожь не даст приюта сохранившимся в почве и растительных остатках возбудителям болезней и вредителям. Во-вторых, Рожь очень агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, кроме голубоглазых васильков. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (которые взойдут осенью или весной), но и многолетних, которые давно занимали этот участок (пырей, осот, лютик).
посев на участке Ржи может повысить плодородие почвы в несколько раз! Кроме этого, почва станет более рыхлой, и её легче будет перекапывать. У неё широкоразветвленные мочковатые корни, которые разбивают землю на мелкие комочки, улучшая водно-воздушный режим, что особенно полезно на тяжёлых уплотненных почвах. А на лёгких, наоборот, водоудержание увеличивает. Посевы Ржи препятствуют смыву верхнего слоя почвы дождевыми и талыми водами.Посеянная Рожь не даст приюта сохранившимся в почве и растительных остатках возбудителям болезней и вредителям. Во-вторых, Рожь очень агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, кроме голубоглазых васильков. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (которые взойдут осенью или весной), но и многолетних, которые давно занимали этот участок (пырей, осот, лютик).
Я осенью посадила Тюльпаны и хочу 2-3 года не выкапывать, в потом весной в этом году поверху посеять Рожь, тюльпаны будут отцветать, а Рожь будет закрывать уже не красивый вид тюльпанов. Потом отцветшие Тюльпаны срежу,луковицы оставлю на следующий год, а Рожь срежу и измельчу и пойдёт как мульча для других растений. На место где Тюльпаны, посажу другие однолетники с неглубокой корневой системой.
Вот такая у меня задумка в этом сезоне

А так я тоже весь инет перерыла и видела эту декора. траву, но она не сидерат

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...