Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Петуния

05.02.12 12:43
Re: Петуния

Наталия59 постоялец
Наталия59
в ответ Roxie 04.02.12 23:43, Последний раз изменено 05.02.12 14:02 (Наталия59)
Пикировать. Как бы мы не старались сеять петунии пореже, они все-равно всходят очень густо, идут в рост и получается очень слабая рассада. Значит, когда у порасли появится третий листик, растения нужно рассадить в отдельную тару, как назвать? Очень удобны пустые стаканчики из-под иогурта. Но я уверена, у вас в Германии есть подходящая посуда для этого случая, как назвать не знаю, пусть тара. Я эти стаканчики использую годами, как рассажу окрепшую рассаду, мою их и прибираю до следующего года. Поливаете землю водой в стаканчике очень обильно. Делаете в земле ямку карандашом. Опускаете этот хиленький в дырку и тем же карандашом прижимаете землю около корешка. Опять полили. Значит рассаживаем один-два корешка в стаканчики, у которых, конечно же есть дырка в дне. Хотя росточки с виду очень хиленькие, приживаются очень успешно.И вот теперь, когда у этих корешков вырастут два-три-четыре листика-отрывайте самую верхушечку. Через неделю увидите, что образовался зеленый клубок. Их то и рассаживаю в ящички. Еще мне супруг наделал очень эффектные кубы, которые мы расставили по всему участку. Любо-дорого смотреть, как они полыхают красками все лето. Потом подойдет момент, когда петунии не будут столь эстетичными. Длинные висящие как плети ветки с сухими листьями. Тогда я их просто подстригаю, оставляю 10 см от земли, все остальное выбрасываю. И через неделю эти страшные торчащие ветви вновь покрываются листочками и зацветают еще гуще. У меня петунии цветут до конца ноября, тогда в нашем климатическов поясе появляются первые заморозки. Конечно, можно купить готовую рассаду, посадить ее в ящичек, когда приживется-прищипнуть верхушку. И я покупаю, если вижу необычайный цвет. Но возится с петуниями такое удовольствие!

Перейти на