Вход на сайт
Как вы следите за Орхидеей??
7508 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kristall888 11.01.12 14:22
Можно попробовать не слишком обильно опрыскивать субстрат из пульверизатора (чтобы не залить, перелив для орх - самое страшное). Выбрасывать отцветшие - это варварство, ИМХО. Никто ведь не выгоняет жену из дома, если она прекратила рожать детей? Цветы и правда, как дети... Привязываешься. Особенно, если болеют. У меня сейчас из 7-ми только одна цвести собирается. Кстати! Я в последнее время вообще практикую покупать отцветшие орхидеи по уценке. Последние вообще по 3 евро взяли, дендробиумы...
Кста, если сбросила бутоны, не распустившись - сил не хватило... попробуйте удобрить. Лучше вполовину от указанной на упаковке дозы. Или имел место сквозняк.
А так-то фаленопсисы - действительно одни из самых неприхотливых орхидей. Солнечное (но не на прямом солнце) место, полив после полного подсыхания грунта (примерно раз в пару недель), да и все, наверное)))
Мои красотки...

Кста, если сбросила бутоны, не распустившись - сил не хватило... попробуйте удобрить. Лучше вполовину от указанной на упаковке дозы. Или имел место сквозняк.
А так-то фаленопсисы - действительно одни из самых неприхотливых орхидей. Солнечное (но не на прямом солнце) место, полив после полного подсыхания грунта (примерно раз в пару недель), да и все, наверное)))
Мои красотки...