Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Декабрист не цветет

11.11.11 11:44
Re: Декабрист не цветет

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ irena17 10.11.11 22:54, Последний раз изменено 11.11.11 11:49 (muza1967)
В ответ на:
Скажите пожалуйста а как етот цветок рассаживать?

а зачем его рассаживать, лучше не трогайте. Я в том году купила ещё один и решила тоже рассадить, в горшке было 3 отростка ..........когда вынув из горшка, то у них так корни переплелись, что многие при рассоединении поломались, короче он так и не принялся,погиб.
В ответ на:
У меня очень длинные ветки выросли.

кому это нравится что они длинные, а кому нет. Если вам не нравится, то его можно подрезать, т.е ощипывание сегментов стеблей улучшает форму растения. Это даже советуют делать некоторые цветоводы.Рекомендуется делать это после цветения. Вот когда отцветут цветы на коротких сегментах у вашего цветка, то проделайте такое.
Нужно выбрать точку отделения сегментов (сегмент на фото показано)зажать нижний стеблевой сегмент между указательным и большим пальцем одной руки, а верхний отделить вращательным движением. Таким образом должны быть отделены один или 2 сегмента каждого стебля. Никогда не отрезайте сегменты! Ощипывание дает двойной эффект. Во-первых, будет более обильным цветение. Во-вторых, образуются более крепкие стебли, способные нести большее количество цветов. Должным образом сформированный и ухоженный зигокактус имеет большую продолжительность жизни. Некоторые зигокактусы цветут и растут в течение 20 лет и больше. Стволик растения за это время одревесневает. Рекомендуется постоянно укорачивать неветвящиеся побеги. Вообще частое подрезание кустиков шлюмбергер способствует образованию молодых побегов и более обильному цветению (по­скольку бутоны обычно появляются именно на молодых сегментах). Попробуте такое сделать с вашим цветком и не бойтесь. Чаще всего бутоны появляются именно на молодых побегах, поэтому частая прищипка Декабриста способствует более обильному цветению.
Удачи вам
Это так для обзора, тут на этом фото несколько сигментов (фото не моё) ну ,думаю поняли, что это такое.....расстояние от узелка до следующего узелка

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на