Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Декабрист не цветет

03.11.11 20:57
Re: Декабрист не цветет

muza1967 коренной житель
muza1967
в ответ utro_1 03.11.11 00:21
да, бывает такое. А у меня все в бутонах и даже по 2 раза в год цветут. Вот фото их, вот этому 3 года это лососевый цвет. Прошу прощения за не чёткое фото, уже позно нет дневного света, но бутоны можно увидеть

и будет он таким когда распуститься. Это фото с того года, я имею ввиду таокго цвета

Вот этому Шлюмбергера "Madame Butterfly" пока год

Цвет будет таким

в том году при пресадке случайно отломилось несколько штук и я их посадила и тоже в этом году вот такая малявочка и то дала розовые бутоны

а в этом октябре ещё и белый купила, но там пока маленькие беленькие точки.
И вот что хочу вам посоветовать, его нужно сейчас держать в холоде, если есть балкон , то отнесите туда. У меня когда были первые заморозки и то стояли все на улице, было минус 1 и только как 3 дня тому назад занесла пока 2 шт, а ещё есть светло- оранжевый и у него есть уже бутоны, но не так много как на этих и пусть тогда стоит на улице, потом занесу.
И вот ещё совет по уходу: это растение короткого дня; закладка цветочных почек зависит от снижения как продолжительности светового дня, так и t° содержания. С сентября Шлюмбергере требуется меньше влаги, но больше свежего прохладного воздуха. Лёгкий период покоя с середины сентября по середину ноября при уменьшении полива в сочетании с укорачивающимся световым днём и прохладным содержанием способствует формированию большого числа цветочных почек. Поэтому осенью можно продолжать держать на застеклённом балконе. Слишком тёплое осенне-зимнее содержание (выше 23°С) способствует сильному вегетативному росту побегов (зелени) при отсутствии цветения. Более низкая t° (17-20°С) способствует закладке цветочных почек лишь при условии короткого дня. Ещё более низкая t°(10-15 °С) способствует формированию бутонов вне зависимости от продолжительности светового дня (при t°ниже 10 °С бутоны не образуются). Как только у Шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место с t° 15-20 °С ночью и 20-22 °С днём. С окончанием цветения наступает период покоя до весны, требуется уменьшить полив и содержать растение в прохладе
(при t° 10-15 °С ).
Спрашивайте если что интересует, за 3 года уже накопила опыт. И кстати он у меня стоит на западном окне,летом в саду и толко после 4-х часов дня на него падают солне. лучи.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на