Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.

30.08.11 16:26
Re: Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.

Наталия59 постоялец
Наталия59
в ответ irina_tricolor_k 30.08.11 15:43, Последний раз изменено 30.08.11 16:35 (Наталия59)
Да что Вы, петунии такие устойчивые. Почва для них не нужна особенно плодородная, обыкновенная. Вот попробуйте. По весне землю в ящичке разрыхлите и утрамбуйте. Я это делаю детским кубиком. Хорошенько полейте, но потом, пока рассада не станет 2-3 см только прыскайте. Я использую пустую тару от препарата для мытья окон, у меня она такая большая-2 литра. Значит, утрамбовали, полили. И семена посыпать сверху как можно реже. Землей ни в коем случае не присыпать. Петунии нужны прямые солнечные лучи чтоб взойти. Как увидите, что почва высохла-опять напрыскайте. Когда у рассады появится четвертый листочек-нужно рассадить на постоянное место цветения. На том фото с красными петуниями только три корешка в ящичке, а какое обилие цветов!. Как посадите и увидите, что прижилось и пошло в рост-отщипните верхушку, оставте три листика, не больше. И все. Петуния пойдет в ширину. поливать утром и вечером. Но эту что на снимке, красную, я поливаю через три дня на третий,как езжу на дачу, тогда и ничего. А ведь у нас какая жара. Если заметите, что листочки желтеют-значит много воды, засушите дня два, три не поливайте. И когда уже петуния в ящичке будет в форме шапки-опять, выборочно, отрезайте ветви на 10 см от земли, веточка опять пойдет в стороны. На даче у меня есть петунии в большом деревянном кубе, стоит посреди газона. Что-то отцветшими они мни показались. И неделю назад я все их подстригла, оставила только 10 см от земли. Муж говорит, да выкинь и корни, уж очень страшно. Но вот сейчас, за неделю, эти страшные голые ветки покрылись такими хорошенькими листиками, думаю, через неделю зацветет мой кубик. Попробуйте, Ирина, повозится с петуниями, купите по весне пакетик, и вы просто влюбитесь в этот цветок. Я уверена.

Перейти на