Вход на сайт
у кого есть такая пальма?
1043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пятницa 25.08.11 11:49, Последний раз изменено 27.08.11 08:41 (не зависима)
у меня есть . (всегда мечтала , как исчезающее растение ) Купила в магазине за 5 евро . Приличное размером . Через некоторое время , на ней появились ( с реактивной скоростью ) паутинные клещики , чем я только не обрабатывала (( даже с России , очень ядерные средства от клещей и немецкие всякие миттели ) - бесполезно . Вся укутанная стояла , как в коконе . Листья теряет катастрофически , сначала они желтеют , сохнут и отваливаются . Каждый день по 4 - 5 листьев на подоконнике . В итоге превратилось во что -то безобразное , выглядит как голая пожелтевшая кочерыжка от капусты , да еще и изогнулась . Покупала я ее в огромном профи - цветочном супермаркте .
Там их сотни были . Пересадила в подходящую землю . Смотрелась эффектно , очень даже эффектно , но не долго
О цветах , вообще не пришлось мечтать . Выкинула . Намучилась я с ней . Моя мечта осуществилась частично - я ее купила , но содержать ее ооочень проблемно . Не знаю , купила бы я ее еще раз ....