Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

цветение кактуса

22.08.11 12:02
Re: цветение кактуса

Julia_n постоялец
Julia_n
Эхинопсис на первом фото вытянутый, т.е последний год или содержался в плохих световых условиях или поливался зимой (тоже при недостаточности света). Эхинокактус на втором фото ок, но слабенький, третий кактус пока фит. Зимой и когда мало света даже весной и осенью вообще не поливать. Правило такое: кактус начинает расти (просыпается) весной не от воды (полива), а от света. Все кактусы без исключения летом нужно удобрять, пересаживать в новую землю примерно раз в год, можно раз в два, при чем горшок берется немного больше, но не чересчур большой, а так, чтоб прежний просто влезал в новый без зазоров между стенками (это о глиняных горшках, с пластиковыми: зазор прим 1-1,5 см). И естественно, кактусам нужно солнце. Цвести да и даже расти в кашпо на удаленной от окна стенке кактус не будет. У нас в Украине была оранжерейка с кактусами и суккулентами, были, да и сейчас есть все виды и подвиды кактусов. Летом был цветник, цвело всё. Есть некоторые кактусы, которые цветут не сразу. Например феррокактусу должно быть лет 5, чтоб он зацвел, ехинокактус грузона цветет, когда вырастает до размера кадушки, т.е. через десяток лет и то редко. Ваши кактусы самые простые и неприхотливые, они цветут без проблем. Кстати, первый эхинопсис цвести не будет, пока Вы его от детей не освободите. Так кактусы растут, когда им не хватает минеральных веществ и цветут редко. Кактусы --шарики-одиночки. Разберите его по деткам, т.е. вытащите из горшка, поотламывайте всех деток, подсушите без земли и воды около недели-двух (просто положите на подоконник на солнышко, лучше ногами вниз, так у деток лучше закладываются корни в нижней их чатсти, где им и быть положено). Я лично уже бы не стала покупать голландские кактусы--это самые простые и не декоративные. Ну это оттого, что у нас все были. Тысячи видов. Остались на Украине с мамой и братом. Мы их сеяли семенами, растили и даже продавали. Кстати, второй кактус у Вас снизу бурый от полива (не знаю, много ли поливаете, или вода с кальком (слишком жесткая). Поливать жесткой водой тоже не желательно, но опыта с немецкой водой и кактусами нет. Я здесь не могу завести кактусы, т.к. в Кельне солнца мало, на подоконниках они зачахнут, в квартире тоже солнца мало, да и муж не любит их в квартире. Думаю, со следующего года сделаю теплицу и заведу их в саду. Но это планы.
Я люблю литопсы, кактусы-камни. Они линяют как змеи. Если их в плошке много--очень декоративно. Но. Как говорится, Вы спрашивайте, если что.

Перейти на