Login
Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.
24271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AnastasiaE 04.08.11 23:23
Мы в Болгарии поступаем так. Если герань в ящичке, найти место, где всю зиму будет может низкая, но положительная температура, вроде теплого подвала, мы очень часто оставляем на ступеньках в подъезде. Обрезать растение десять см до земли и поливать очень оскудно, лишь бы корень не высох. И весной, когда отпадет опастность от заморозков-на балкон, или там, где обычно у вас стоит. Очень быстро зацветет, и будет еще раскошнее. Если герань была насажена в землю, у меня так, тогда поздно осенью обрезаю самые мощные побеги, даже лучше с цветочными почками, не выше 10 см, оставляю их на 3-4 часа, чтоб увехли(стебель ведь очень сочен, чтоб не загнили), и сажу очень густо в ящички и опять в прохладное место, с положительной темпер.
В весне у побегов разовьется мощная корневая система, опять же быстро зацветут. Я так уже много лет поддерживаю герань крававо-красного и снежно-белого цвета. Отросточки этой герани, я, мне стыдно, отщипнула в болгарской святыне- Рильском манастыре. Еще у меня ярко-розовая, бебешкого цвета. Обещаю поставить снимки в понедельник, как вернемся с дачи.