Вход на сайт
куда деват отбросы с гартена???ункраут??
1878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ O_Zajka 13.06.11 15:11
В ответ на:
у нас са полгода ничего не произошло в этом ящике.я заглянула туда.лежит сухая трава
у нас са полгода ничего не произошло в этом ящике.я заглянула туда.лежит сухая трава
чтобы пошёл процесс разложения, компост нужно увлажнить, но не делайте болото. И надо чередовать слои, как слоённый пирог ........например как я делаю
1-ый слой: скошенная трава
2-ой слой: резанная банановая кожура, шкурки от картошки, отжим от кафе машины и можно другие отходы с кухни (кроме костей, жир, отходы мяса, птицы, рыбы и т.д)
3-ий слой: прошлогодние листья
4-ый слой: немного земли
5-ый слой:ускоритель компоста
6-ой слой: повторять с 1- го слоя, т.е по новому трава, отходы т.д
А дубовые листья лучше выбрасывать, они в компост не идут, потому что содержат много дубильные вещества, а они сильно закисляют почву.
Осенняя листва содержит много так называемых структурных компонентов, в первую очередь клетчатки (целлюлозы) и пектина, но бедна питательными веществами. Поэтому всегда смешивайте её с другими садовыми отходами, богатыми азотом, такими, например, как скошенная трава или остатки овощей. Я тоже так сделала...муж скосил траву......я её 2-3 дня повялила и смешала с литьями и набила в мешки, завязала, взяла ножницы и наделала дырок в мешке для вентиляции и доступа дождев. червей, которые помогают рыхлить этот компост.
А ещё скошанной травой я мульчирую растения, цветы, что сохраняет влагу подольше, сорнякам не позволяет рости так быстро и красиво. Ну вы только купили и у вас наверное нет ещё цветов и поэтому мульчировать наверное ничего нет. Тогда лучше в компост- этоже настоящий азот

Вот так я мульчирую скошанной травой осенью, т.е закрываю посаженные тюльпаны, гиацинты и др., а грибы это так для декорации осенней красоты

Это летом так мульчирую той же скошанной травой вокруг цветов, в данном случае герань. И сорняков мало, а через месяц эта трава успевает засохуть(солома получается) и потом сама сгивает за счёт дождя, он ускоряет процесс гниения, а если нет дождей сама поливаю.

А вот когда деревья выкорчёвывали, то заказывали Био-контейнер за 70 евро на 5,5 кв. кубометров. Оплата зависла от времени, т.е всё рубали, спиливали заранее, потом заказали, потом погрузили и сразу же позвонили чтобы его забрали и так они время использования фиксировали
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...