Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

"Завить" террасу

07.06.11 11:46
Re: "Завить" террасу

Julia_n завсегдатай
Julia_n
в ответ fsi1969 07.06.11 00:49
Не знаю. У меня и ноги и голова в тени густой, солнце не показывается там. Растет и цветет.
Кстати, Ваш "сорнячный рассадник" мне мой сад напомнил. Мы когда въехали в квартиру (у нас квартира ердгешосс с садом), там вообще непонятно было, где и как и что. Слава Богу деревья срубили, но пни оставили. Там деревьям вообще не место, сад небольшой, я собственноручно 4 пня выкопала, муж еще 2. И рос там немецкий сорняк гийош. Не знаю, народное ли это название или научное. Короче сказать корни, как у русского пирея, т.е. пускает под землей толстенные стрелки. Задача передо мной стояла ясная. Мне нужно пересеять всю землю по горстке, ведь если останется хотябы 1сантиметровый корешок-взойдет опять. Размножается со скоростью света. Так вот я 3 месяца по 4-5 часов каждый день практически (хотя работаю и ребенок и прочее) не вылезала с этого гартена, пальцами землю перебирала, а перебирать пришлось 50 см в глубину. Продуктивность была 1метр или меньше квадратный в день. И вот, когда мне остались 4 последние метра, пришел сосед и принес сетку металлическую, чтоб через нее сеять. Когда я попробовала, я чуть не закричала: "Ой, спасибо тебе, Айболит!!!!" За 40 минут 4 метра. Ну вот и понимаешь тогда, что сколько не учись,все мало, всё равно дураком останешься. Но. Нужно сказать, что за 2 года в моем саду вылезло в общей сложности 4 ростка этой заразы. Крути не крути, а качественно я работаю :-)
У нас в Украине всегда была дача, т.е. в принципе я знаю, как ухаживать за садом и особенно сражаться с сорняками. Отверткой тут не справишься. Корень нужно удалять полностью особенно у тех сортов сорняков, которые от этого самого корня отрастают. Сейчас я посматриваю раз в неделю и новонасеявшиеся сорняки то там, то сям удаляю. Если взять мотыжку *я точно не знаю, как такое орудие по-русски называется. Это треугольный кусок железа длинной стороной вниз на палке. Так вот если вот этим раз в 3недели перетереть землю где сорняки только начинают всходить и корни у них маленькие, это значит, вгоняешь орудие на 5см в землю и как бы срезаешь слой когда тянешь к себе, а потом движениями от себя-к себе как бы вытаскиваешь сорнячки на поверхность. Вынимать их не нужно--они засохнут и их практически не видно будет. И удобрение то же. Если у Вас нет маленьких детей или собак и Вы не будете с этой земли ничего есть/урожай собирать--полейте сорняки гербицидом. Есть такие,что против 40 сорняков действуют. Я вчера в рекламе практикера или оби видела. Сдохнут тогда все. Но я хотела, чтоб без химии. Поэтому и убивалась.

Перейти на