Вход на сайт
Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.
24271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irina_tricolor_k 08.05.11 00:01
В ответ на:
aLoba, мне очень нравятся Ваши предложения и я бы с удовольствием мяту посадила между цветами, но Вы пишете, что мята может мешать, например, той же герани. Я не удержалась и посадила всё же 3 кустика герани. Вот не хотела, а посадила:)
aLoba, мне очень нравятся Ваши предложения и я бы с удовольствием мяту посадила между цветами, но Вы пишете, что мята может мешать, например, той же герани. Я не удержалась и посадила всё же 3 кустика герани. Вот не хотела, а посадила:)
Герани здесь - это классика вроде маленького черного платья :) Все-таки цветут они красиво и очень долго. Мои зимуют нормально в квартире и уже который год растут, цветки все больше становятся,
а стволы уже как у деревьев.
Есть выход, если мяты хочется тоже - в отдельные горшочки сажать мяту. И ставить горшочки между или рядом с ящиками с геранью.
Не знаю точно, сможет ли мята забить так сразу герань, но у свекрови на грядке с пряностями мята потихоньку все заполоняет, подлезла под кирпичи, которыми грядку обложили, и растет уже вокруг грядки на газоне. Но мята того стоит - мы ее собираем и пьем с ней такой вкуснющий ароматный чай зимой.
Если все-таки в ящики с геранью сажать мяту, то может быть как минимум разделительные дощечки вставить, оградить мяту с обеих сторон от герани. Так мой дедушка делал, мята у него росла рядом с парниками с томатами и огурцами, и он доски длинные вбивал в землю вокруг кустов мяты. Иначе она бы в то же лето все забила бы. И кстати вокруг малины/ежевики тоже.
Я думаю, Вы и сами знаете, но разные виды мяты кажется рядом не сажают. Они тогда одинаково пахнут. Моя лимонная и перечная мята и правда пахли, когда рядом росли, одинаково.
Может, у кого-нибудь здесь больше опыта в выращивании мяты и он сможет меня поправить, если я не права.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим