Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.

07.05.11 18:15
Re: Расскажите, пож-та, что вы кроме герани сажаете на балконе.

LaLoba прохожий
н.п.
Внесу свои пять копеек. Всю тему не читала, может, уже кто предлагал.
Как насчет того чтобы посадить некоторые полезные травы и пряности? Или даже томаты черри? Для разнообразия. Можно посадить ту же герань или другие цветы как Вам рекомендовали, вперемешку с травами - травы к тому же будут отпугивать вредителей, как и томаты.
Лаванда, разные сорта мяты, тимьян разных цветов и сортов, шалфей, розмарин, календула, петрущка, любисток, базилик разных цветов есть, . Не все их них легкие в уходе, базилик надо не забывать поливать, как и мяту.
Надо конечно смотреть на то как эти травы друг с другом соседствуют. Например, розмарин очень сильный сосед, растет кустом и может забить низкорослые растеньица. Мята - перечная, лимонная и т.д. - тоже сильно разрастается, ее еще и сложно выдрать. Тимьян у меня растет вниз каскадом, очень красиво и непритязательно, оттеняет пышноцветущие растения.
Есть много сортов лаванды, даже в виде деревца небольшого, розмарин тоже в виде деревца продают.
Еще продаются кустики малины, смородины, небольшие сливовые деревца - выбор просто огромен. Я прикупила себе голубику - пока кустик небольшой, умещается. Можно купить небольшой жасмин, различные розы - выбор просто огромен.
Насчет клубники (и земляники) - я как раз в этом году купила 4 куста клубники и 2 земляники, ремонтантные (кажется так пишется), на этикетке стоит immertragend - постоянно плодоносящая. Сорта клубники еще по качеству и свойствам ягод различаются. У меня - сладкая с ананасовым запахом (а если повезет - то и вкусом). Есть ягоды которые очень сладкие и ароматные, есть мягкие, водянистые и такие которые в или на пирог можно класть и закрывать на зиму и они не раскиснут. Есть такие, которые подвязывают как горох, есть такие огромные кусты, с длинными свешивающимися усами, их продают в подвесных горшках, но мне это было дороговато, больше 7 евро. У меня самые обычные кустики.
Конечно надо учитывать что насекомые типа пчел, ос и шмелей будут Вас часто посещать, так же как и всякие мелкие мушки.
Буду рада, если мои идеи Вам немного помогут!
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим

Перейти на