Вход на сайт
обрезать орхидею или нет?
5034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lesya-sunshine старожил
в ответ afonika 02.12.10 00:23
а вы заходили на этот вебсайт http://orchidee.ru/?
его выше дали,он действительно очень хороший.
я думаю,что это всё таки это новая стрелка(цветонос).

он сначало мягкий,зелёного цвета появляется,потом твердеет и темнеет.
там же написаны причины,почему орихидея не цветёт,вот они:
его выше дали,он действительно очень хороший.
я думаю,что это всё таки это новая стрелка(цветонос).

он сначало мягкий,зелёного цвета появляется,потом твердеет и темнеет.
там же написаны причины,почему орихидея не цветёт,вот они:
В ответ на:
Если ваша орхидея хорошо растёт, но больше года не цветёт, то причинами такого поведения могут быть:
Место содержания орхидеи было выбрано неправильно. Например, ваша орхидея нуждается в ярком солнечном свете, а вы содержите её на северных или восточных окнах, и наоборот.
Орхидея долгое время росла в неправильных климатических условиях, т.е. температурный режим в целом не соответствовал данному виду орхидей.
Время пересадки было выбрано не правильно. Многие виды орхидей крайне негативно реагируют на пересадку в принципе, а уж если она была произведена в жаркое летнее время или когда орхидея готовилась к цветению, то в таком случае растение может получить тяжелейший стресс.
Растение безнадёжно закормлено удобрением с высоким содержанием азота.
Был не соблюдён период покоя.
Орхидея находится в ослабленном состоянии, например, после болезни.
Тщательно осмотрите орхидею на предмет всех, вышеуказанных пунктов. Если поставить диагноз самостоятельно вы не можете, то покажите растение специалистам, с точным указанием условий, в которых содержалось растение.
Если ваша орхидея хорошо растёт, но больше года не цветёт, то причинами такого поведения могут быть:
Место содержания орхидеи было выбрано неправильно. Например, ваша орхидея нуждается в ярком солнечном свете, а вы содержите её на северных или восточных окнах, и наоборот.
Орхидея долгое время росла в неправильных климатических условиях, т.е. температурный режим в целом не соответствовал данному виду орхидей.
Время пересадки было выбрано не правильно. Многие виды орхидей крайне негативно реагируют на пересадку в принципе, а уж если она была произведена в жаркое летнее время или когда орхидея готовилась к цветению, то в таком случае растение может получить тяжелейший стресс.
Растение безнадёжно закормлено удобрением с высоким содержанием азота.
Был не соблюдён период покоя.
Орхидея находится в ослабленном состоянии, например, после болезни.
Тщательно осмотрите орхидею на предмет всех, вышеуказанных пунктов. Если поставить диагноз самостоятельно вы не можете, то покажите растение специалистам, с точным указанием условий, в которых содержалось растение.