Login
Помогите пожалуйста найти цветок
4853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *ell* 23.10.10 08:40
В ответ на:
Я всегда думала, что он называется фикус, но возможно я ошибаюсь. Комнатное растение. Похоже на дерево и имеет толстые восковые листья (очень толстые, примерно как у воскового плюща). Обычно вырастает очень большой (бывает даже 1,5-2 метра).
Я всегда думала, что он называется фикус, но возможно я ошибаюсь. Комнатное растение. Похоже на дерево и имеет толстые восковые листья (очень толстые, примерно как у воскового плюща). Обычно вырастает очень большой (бывает даже 1,5-2 метра).
может это Хойя, но это и есть восковой плющ. Среди семейства Хойя от 100 до 200 видов существует.Например: Хойя южная, Хойя прекрасная, Хойя чашевидная, Хойя мясистая, Хойя зеленоцветная, Хойя коричниколистная, Хойя Каминга, Хойя разнолистная, Хойя Керра, Хойя Киза, Хойя ланцетная.
фото не мои. Вот здесь видно что у Хои листья как у фикуса. Длина взрослого растения может достигать 10 м.

А похожем на дерево можно почти любое вьющееся растение сделать, т.е придать ему вид дерева (прямостоячее) с помощью подпорок. Как например здесь, тоже Хойя и выглядит как дерево

Или может вы думаете о Филодендрон, тоже как дерево и листья почти как у фикуса и их тоже целая куча разновидностей около 350 видов.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...