Вход на сайт
Заброшенный сад?
1328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Тутси 11.09.10 01:06
В ответ на:
Есть несколько кустов роз, от 1 метра до 2,5, как их лучше пересаживать? Можно подрезать почти "на нет", сантиметров до 50-ти? Или они это не переживут?
Когда это всё лучше делать? Сейчас или весной?
Есть несколько кустов роз, от 1 метра до 2,5, как их лучше пересаживать? Можно подрезать почти "на нет", сантиметров до 50-ти? Или они это не переживут?
Когда это всё лучше делать? Сейчас или весной?
насчёт пересадки не знаю. У меня две штамбовые розы и я их обрезаю только осенью. А вот от прежней хозяйке остались некоторые розы, я из обрезаю вообще под пень

Весенняя обрезка обеспечивает интенсивный рост побегов,формирование кустов, обильное цветение. И лучше в марте числа с 10-го. Весной необходимо сделать санитарную обрезку - удалить все потемневшие, засохшие и сломанные веточки до здоровой ткани. Затем делаете омолаживающую обрезку - убираете часть старых побегов, побеги, на которых сходит кора.
Осенняя обрезка делается для удобства укрытия. Но мои год простояли без укрытия и не вымерзли

В ответ на:
Нужны, уже хожу "облизываюсь" на рассаду и всю эту красоту. Но в том-то и проблема, что пока садить просто некуда Кругом куча кустарников и деревья эти заросшие плющом.
Нужны, уже хожу "облизываюсь" на рассаду и всю эту красоту. Но в том-то и проблема, что пока садить просто некуда Кругом куча кустарников и деревья эти заросшие плющом.
А вот тут хочу вам посоветовать сейчас купить Хризантемы зимующие (Chrysanthemum winterhart- так и написано на горшочках) есть разные расцветки цветов. Я на этой недели купила себе в HORNBACH там дешевле по 2,95 и там же купите большую цветочную плошку она по 10,95 евро и там же можно купить дешёвой земли (40 L – 2,45 евро помоему) И сделайте вот такую композицию.Будет сердце радовать хоть какое то время и поставьте пока где есть место свободное. Эта Хризантема цветёт до ноября, а потом её можно утеплить. А вот утеплитель завтра будут продавать в Альди, если не успеете купить(их быстро разберают, по крайней мере у нас), то с 16.09 будут продавать в Лидл. Они сделаны и натуральной кокосовой ткани,будут продавть разных размеров и расцветков. Посмотрите в инете на сайте Альди и Лидл сейчас. Это я пишу к тому, что эти Хризантемы можно и утеплить на зиму.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...