Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Заброшенный сад?

12.09.10 23:47
Re: Заброшенный сад?

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Есть несколько хвойных (туи?) заросшие плющём, метров под 10 высотой - как их убрать?

А зачем их убирать, ведь их не легко вырастить , а тем более как вы пишите по 10 метров. Я советую оставить, а вот плющ срезать на фиг. Я сама с ним сейчас борюсь,такой вредный даже бетон проходит беспрепятственно. Плитки пробивает и лезет через стыки.Так вы берите садовые ножницы и освобождайте эти хвойные деревья. Потом вскопайте вокруг хвойных и оставьте до весны, а веной купите удобрение для хвойных (да можно и зимой заранее купить и положить- он хлеб не просит).Можно купить тамже в HORNBACH для хвойных.
В ответ на:
Есть несметное количество различных кустарников , от 1м до 3м. Как от них избавлятся? Можно просто сначала срезать или спилить верх, а потом выкорчевать корни?

мы так делали со старой сиренью........спелили на половину, потом окопали вокруг и муж с топором и пилой выкорчёвывал пень, остальные кустарники спелили на половину и пока оставили так, потому что у нас нет возможности теники проехать в сад. Знаю что некоторые люди какие то грибы на ненужных пнях выращивают, а потом эти пни через 2 года сами разрушаются
В ответ на:
У меня от этого будет зависеть, брать ли сейчас бензопилу в руки, или всё же чуть попозже

Конечно берите, пока погожие деньки стоят.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на