Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Заброшенный сад?

12.09.10 23:25
Re: Заброшенный сад?

muza1967 коренной житель
muza1967
В ответ на:
Может, кто небудь может ответить на пару вопросов по поводу сада

Постараюсь ответить на некоторые вопросы,потому что сама столкнулась с такой проблемой как заброшенный сад. У нас земля вообще 25 лет не обрабатывалась прежней хозяйкой.
В ответ на:
Имеется заброшенный сад, большой. Его надо как-то привести в более-менее приличный вид.

Сразу не бросайтесь всё переделать, поберегите силы (спина,суставы) и нервы и конечно деньги. Я понимаю вас хочется сделать побыстрее и красиво, тогда нужно будет выложить не малую сумму евро Да и цветы сажать или ещё чтобы нибудь вы же не знаете какая у вас почва, я имею ввиду кислотность почвы. Я вон этой весной посадила гладиолусы и луковицы брала в Гатренланд (там всё дороже, и качество лучше) качество,качеством а у меня гладиолусы выросли с маленькими цветами, а у соседки(она покупала там же) цветы крупные выросли. А оказывается она свою землю каждую весну и осень удобряет, а чем не говорит. Вот я и решила сама в этом году уже на освободившиеся учаски земли засеять зелённым удобрением, а именно сидератами. Про них много информ. в инете,но если что будет не ясно спрашивайте, я уже насобирала за месяц много информации. А это вкратце: "Сидераты (die Gründüngung)- сидеральные культуры, или, как их ещё называют, зелёные удобрения.Сидераты - это растения или смесь растений, посеянные с целью обогатить почву органикой и питанием. Сидераты это тот же компост, который сам растёт и сам рыхлит почву. Одним словом сидераты удобряют землю вместо навоза. Польза от сидератов огромна! Вообще использование сидератов является самым дешёвым способом удобрения земли и самым экологичным. Конечно можно и навозом повысить плодородность почвы, но где взять столько навоза и он дорого стоит." Да и воняет ужас как, напротив соседи сейчас удобряют, я думала канализацию рвануло, а потом посмотрела в окно и поняла
Я пока засеяла озимый рапс (Winterraps) в инете муж закал.Если будет интересовать пишите обясню что и как потом делать с ним.Весной посею яровую рожь.
Я не знаю насколько большой ваш садик, но если есть кому помогать, то берите лопаты в руки и перекопайте хотя бы немного земли где планируете сажать цветы или овощи и т.д. Если земля не поддаётся, то наймите технику чтобы перекопал. И засейте перекопанное место к весне она будет получше.
Буду писать в несколько сообщений, а то что у меня с инетом что то ...пишу пишу, а он потом сбрасывает
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на