Login
Заброшенный сад?
1328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Тутси 11.09.10 01:06
В ответ на:
Есть ещё несколько кустов магнолии (около 1-1,5м высотой), тоже хотела бы пересадить - они это безболезненно перенесут?
Есть ещё несколько кустов магнолии (около 1-1,5м высотой), тоже хотела бы пересадить - они это безболезненно перенесут?
это лучше делать весной. И после пересадки обильно поливать нужно. Переносят они очень болезненно пересадку.
В ответ на:
Есть несметное количество различных кустарников , от 1м до 3м. Как от них избавлятся? Можно просто сначала срезать или спилить верх, а потом выкорчевать корни?
Есть несметное количество различных кустарников , от 1м до 3м. Как от них избавлятся? Можно просто сначала срезать или спилить верх, а потом выкорчевать корни?
мы 2 недели назад избавились от кустарника 2 м высотой. Я обрезала все ветки, которые можно обрезать, потом мы просто выкопали корень. Я пробовала по советам других, поливала разрезанный ствол кустарника хлоркой и посыпала солью, но это ни чего не дало. Это совсем не сложно , нужны лопата и секаторы.
В ответ на:
Есть несколько хвойных (туи?) заросшие плющём, метров под 10 высотой - как их убрать?
Есть несколько хвойных (туи?) заросшие плющём, метров под 10 высотой - как их убрать?
вот здесь сложнее. Я нас нет туй, у нас ели очень старые, высотой в 6ти этажный дом, срезать нам их не разрешают. Нужно вызывать спец. фирму baudekoration или что-то в этом стиле. Но помните, что потом в этом месте нужно будет землю менять, так как там после туй ни чего расти не будет.
В ответ на:
Как пересадить сирень? Куст метра 2-3 высотой, и пустил вокруг себя много побегов.
Как пересадить сирень? Куст метра 2-3 высотой, и пустил вокруг себя много побегов.
Сирень я не пересаживала, но постоянно обрезаю вокруг побеги. И судя по тому как как они быстро разрастаются могу сделать вывод, что приживается сирень легко. Год назад я сильно ее обрезала, в этом году было очень много новых веток, но вот цветов еще не было.
В ответ на:
Планирую сделать небольшой прудик, что нужно учесть при планировке?
Планирую сделать небольшой прудик, что нужно учесть при планировке?
Прудик мы наоборот убрали, потому что было очень, очень много комаров. Поэтому делай подальше от дома. И посчитайте сколько нужно будет потратить денег на его содержание, может быть откажетесь от этой мысли.
В ответ на:
И ещё, может, кто нибудь знает, где можно не дорого купить забор? Вообще, где можно посмотреть недорогие варианты заборов, таких что бы и высокие, и непрозрачные?
И ещё, может, кто нибудь знает, где можно не дорого купить забор? Вообще, где можно посмотреть недорогие варианты заборов, таких что бы и высокие, и непрозрачные?
таких вариантов я не знаю. Заборы дорогие. Иногда бывают ангеботы зимой на заборы, нужно следить за ними.Вот этот Kirschlorbeer-Hecke кустарник растет быстро и неприхотлив. Многие используют его вместо забора.