русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Заброшенный сад?

12.09.10 09:36
Re: Заброшенный сад?

alisaG старожил
alisaG
in Antwort Тутси 11.09.10 01:06
В ответ на:
Есть ещё несколько кустов магнолии (около 1-1,5м высотой), тоже хотела бы пересадить - они это безболезненно перенесут?

это лучше делать весной. И после пересадки обильно поливать нужно. Переносят они очень болезненно пересадку.
В ответ на:
Есть несметное количество различных кустарников , от 1м до 3м. Как от них избавлятся? Можно просто сначала срезать или спилить верх, а потом выкорчевать корни?

мы 2 недели назад избавились от кустарника 2 м высотой. Я обрезала все ветки, которые можно обрезать, потом мы просто выкопали корень. Я пробовала по советам других, поливала разрезанный ствол кустарника хлоркой и посыпала солью, но это ни чего не дало. Это совсем не сложно , нужны лопата и секаторы.
В ответ на:
Есть несколько хвойных (туи?) заросшие плющём, метров под 10 высотой - как их убрать?

вот здесь сложнее. Я нас нет туй, у нас ели очень старые, высотой в 6ти этажный дом, срезать нам их не разрешают. Нужно вызывать спец. фирму baudekoration или что-то в этом стиле. Но помните, что потом в этом месте нужно будет землю менять, так как там после туй ни чего расти не будет.
В ответ на:
Как пересадить сирень? Куст метра 2-3 высотой, и пустил вокруг себя много побегов.

Сирень я не пересаживала, но постоянно обрезаю вокруг побеги. И судя по тому как как они быстро разрастаются могу сделать вывод, что приживается сирень легко. Год назад я сильно ее обрезала, в этом году было очень много новых веток, но вот цветов еще не было.
В ответ на:
Планирую сделать небольшой прудик, что нужно учесть при планировке?

Прудик мы наоборот убрали, потому что было очень, очень много комаров. Поэтому делай подальше от дома. И посчитайте сколько нужно будет потратить денег на его содержание, может быть откажетесь от этой мысли.
В ответ на:
И ещё, может, кто нибудь знает, где можно не дорого купить забор? Вообще, где можно посмотреть недорогие варианты заборов, таких что бы и высокие, и непрозрачные?

таких вариантов я не знаю. Заборы дорогие. Иногда бывают ангеботы зимой на заборы, нужно следить за ними.Вот этот Kirschlorbeer-Hecke кустарник растет быстро и неприхотлив. Многие используют его вместо забора.

Sprung zu