Вход на сайт
что за гриб такой?
632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mila35 03.09.10 00:46, Последний раз изменено 03.09.10 22:19 (Twladislaw)
На русском сайте написано следующее.
В ответ на:
ГРУЗДЬ ОЛИВКОВО-ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНУШКА, ЧЕРНЫШ, ДУПЛЯНКА ЧЕРНАЯ, ЦЫГАН. Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным
ГРУЗДЬ ОЛИВКОВО-ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНУШКА, ЧЕРНЫШ, ДУПЛЯНКА ЧЕРНАЯ, ЦЫГАН. Съедобный или условно съедобный гриб (3 категории), используется соленым со специями (вымачивание 2-3 дня и отваривание около 20 минут), иногда свежим во вторых блюдах. В соленом виде окрашивается в лилово-темно-красный, фиолетово-бордовый цвет. Собирать лучше молодые грибы с завернутым или опущенным краем и светлыми пластинками. В зарубежной литературе считается несъедобным, иногда ядовитым, в крайнем случае мало вкусным
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
