Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Помидоры

27.08.10 10:13
Re: Помидоры

sergo55 завсегдатай
томаты неспособны виться вокруг опоры. Они т.е . стебель томата всегда ищет питание и наклоняется к "земле". тобы он(стебель) обвивал добровольно спираль или или верёвку, я НЕ ВЕРЮ!
Нужно, при уходе, или подъвязывать или "заплетать"вокруг опоры!!!
Тем более Ваш пример с нейлоновой верёвкой - полнейший бред!
Да! Я не нахожу, что Ваши помидоры правильно "закручены", подвязаны правильно.
По поводу выращивания томатов: бывают низкорослые, которые не нуждаются в "подвязке и бывают высокорослые- об этих сортах советую прочесть литературу или " Советы" на форуме
По фото: первое фото, что Вы выставили: СтоИт "спираль" и обвитый вокруг неё ствол томата- правильно, а далее по спирали- бардак!
Нужно по мере роста саженца, обвивать его по спирали против часовой стрелки до определённой высоты, незабывая о подвяке
2 уровня подвязки- это мало. На высоту, которую Вы предпологаете, минимум нужно 3-5 раз их подвязать, не передавливая ствола растения.
Про кисти или грозди плодов - другой разговор.
Вы насмешили меня по поводу катушки, расположенной на высоте 4 метра. Ещё раз говорю, что это только для выращивания огурцов в тепличном хозяйстве, но не так как выащивают помидоры.
По этому поводу спорить никто не будет.
Как Вы пишите, Что томаты достигли высоты более 1 метра- прищепните точку роста. Вы получите ещё прибавок к урожаю
Но кисти с плодами нужно подвязывать обязательно.
Есть вопросы? Я охотно отвечу!

Перейти на