Вход на сайт
мошки
612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ledykracher 27.07.10 08:34, Последний раз изменено 28.07.10 00:07 (Marina-E)
Уважаемая Ledykracher,
если немного погулить или просто подумать головой
, то можно догадаться, что в огороде не только мошки живут, но и другие не особо нужные вредители растений.
Поэтому далее для любознательных
или нет
:
В молекулах марганцовки много кислорода. В подходящих условиях молекулы отдают лишний кислород, т.е. окисляют какое-нибудь вещество. Поэтому говорят, что перманганат калия — сильный окислитель: отдаёт кислород разным веществам. Вещества при этом из вредных могут становиться безвредными
Свежий раствор перманганата калия обладает сильной окисляющей активностью. Он быстро и надежно окисляет (вплоть до обугливания) органические вещества (биологические ткани и возбудителей инфекции), что лежит в основе антисептической способности препарата.
В составе марганцовки есть элементы, способствующие росту растений, — это марганец и калий. Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их, не только уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца. В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию.
Наиболее популярна обработка семян помидоров. В течение 20 минут семена замачивают в 0,5 % растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды), затем тщательно промывают водой и просушивают. В результате обработки семена окрашиваются в буровато-черный цвет. Поэтому пугаться и считать, что это ожоги, не нужно.
Марганцовкой можно продезинфицировать почву на грядках, в ящиках или стаканчиках, приспособленных под выращивание растений
Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3–5 г марганцовки на 10 л воды. Это предотвращает заболевание помидоров, баклажана, перца, капусты «черной ножкой».Такая же концентрация раствора понадобится и для обеззараживания почвы в теплице.
Корни не прожгутся, проверено опытом и прекрасными растениями.
если немного погулить или просто подумать головой

Поэтому далее для любознательных


В молекулах марганцовки много кислорода. В подходящих условиях молекулы отдают лишний кислород, т.е. окисляют какое-нибудь вещество. Поэтому говорят, что перманганат калия — сильный окислитель: отдаёт кислород разным веществам. Вещества при этом из вредных могут становиться безвредными
Свежий раствор перманганата калия обладает сильной окисляющей активностью. Он быстро и надежно окисляет (вплоть до обугливания) органические вещества (биологические ткани и возбудителей инфекции), что лежит в основе антисептической способности препарата.
В составе марганцовки есть элементы, способствующие росту растений, — это марганец и калий. Если перед посевом семена замочить в растворе марганцовки, это не только продезинфицирует их, не только уничтожит возбудителей болезней, но и обеспечит стартовым запасом марганца. В итоге можно получить богатую и экологически чистую продукцию.
Наиболее популярна обработка семян помидоров. В течение 20 минут семена замачивают в 0,5 % растворе марганцовки (0,5 г на 100 мл воды), затем тщательно промывают водой и просушивают. В результате обработки семена окрашиваются в буровато-черный цвет. Поэтому пугаться и считать, что это ожоги, не нужно.
Марганцовкой можно продезинфицировать почву на грядках, в ящиках или стаканчиках, приспособленных под выращивание растений
Перед тем как посадить семена любых овощей или цветов, землю в ящике поливают специальным раствором: 3–5 г марганцовки на 10 л воды. Это предотвращает заболевание помидоров, баклажана, перца, капусты «черной ножкой».Такая же концентрация раствора понадобится и для обеззараживания почвы в теплице.
Корни не прожгутся, проверено опытом и прекрасными растениями.