Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

hortensia

24.05.10 12:55
Re: hortensia

kabauter свой человек
kabauter
Ну, так она не отпадет сама скорее всего, даже если и погибла от химии. Если и отпадут эти бляшки, то только через какое-то время, когда отсохнут. Вы же видите всю эту липкую дрянь - испражнения этой щитовки, так можно себе представить, на каком "клею" она сама сидит. Как гниды, их тоже ведь вычесывать надо.
Так что скорее всего придется щеточкой жесткой поработать, с пластмассовой щетинкой или даже такие, которые для гриля с медной щетинкой, только аккуратно конечно. Поскрести где можно, еще раз обработать. Все препараты советуют как минимум двойную обработку. Ну и подождать.
Я тут тоже читала про методы борьбы, смотрю, народ в мыльную воду даже спирт добавляет еще или спиртом протирает до или после мыла .
Еще кто-то кажется придумал свой способ, не знаю, может быть и действенный - растение этой мыльной пеной в прямом смысле намылить, чтобы пена какое-то время подержалась, тогда вроде она там задыхается.
Ниче не могу сказать насчет действенности. Мыло оно вроде не отрава для щитовки, а барьерный способ, то есть перед тем как сосать, она прокалывает шкурку и потом присасывается. Мыло же затрудняет этот процесс, может не вкусно, может приклеиться невозможно потом и пр.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на