Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Цветы

09.04.10 19:17
Re: Цветы

muza1967 старожил
muza1967
В ответ на:
и что такое прищипывать?

прищипывают для того что бы усилить ветвления, формирование куста и кроны Гераней. Прищипку Гераней производят в феврале- марте-начало апреля. В конце августа уже поздновато крону формировать, о покое надо думать! Хотя прищипка и усиливает ветвление и соответственно увеличивает количество цветов, но она отодвигает цветение Герани по времени, поэтому лучше сейчас делать и она будет цвести всё лето и осень. Прищипка делается отсчитав снизу на 8-10 листе, а можно и на 5-8 –ом листочке прищипнуть. При прищипке удаляется точка роста. В некоторых случаях требуется повторная прищипка. Т.е берёте указательным и большим пальцами и отщипываете маленькие росточки. У меня в том году одна красная герань поцвела,поцвела и перестала,так я её в июле прищипнула и через некоторое время опять появились цветы.
В ответ на:
отрезать только бутон или полностью ветку?

как правило на ветках уже много цветов,так если один цветок уже отцвёл возмите маленькими ножничками и отрежте его, а если уже вся ветка отцвела,то я всю ветку отрезаю
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...

Перейти на