Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Зимовка-Oleander,Hibiskus,Magnolie

14.11.09 20:07
Re: Зимовка-Oleander,Hibiskus,Magnolie

Октябренок коренной житель
Октябренок
в ответ 0Milla0 13.11.09 16:12
Магнолия перезимует и на терассе, только горшок, наверное, утеплить надо будет, как морозы начнутся (у нас это февраль) Ее обрезать надо сразу после цветения. Даже уже под конец цветения видно, что молодые побеги в рост пошли, вот в самом-самом начале роста молодых побегов (цветы в это время уже в большей части осыпались, а те, что остались, в пятнышках) надо формировать крону. За лето новые побеги успеют вырасти и вызреть и заложить(уже в сентябре) цветочные почки.
Олеандр. Я свой уже давно на чердак отнесла (там много света и без заморозков) У нас он зиму в открытом грунте не переживает. Обрезать его надо внимательно. Цветут пробеги на второй год. При хорошей зимовке соцветия дают цветочки пару лет(а может и больше. у меня олеандр сравнительно недавно. раз я его обрезала неправильно, поэтому год остался без цветочков. Одну зиму по одному цветку на веточках с соцветиями всю зиму цвел, потом после небольшой паузы по весне расцвел во всей красе на прошлогодних соцветиях и на новых. Прошлой зимой я его засушила, так он старые соцветия отсушил, но по весне дал много новых. В принципе, это цветение было пышнее того, при котором всю зиму цвел, но это вполне может быть и из-за возраста куста)
Гибискус. Что за гибискус? Сирийский, морозоустойчивый? тогда спокойно перезимует и на терассе. Обрезать его можно и нужно. Я свой по весне стригу: вырезаю довольно-таки много веток из центра куста с таким расчетом, чтобы было куда расти молодым побегам из прикорневого участка основного ствола для цветения на след.год. За один сезон новые побеги вырастают не очень длинные, поэтому размер кроны не очень быстро увеличивается. Наверное, через пару лет надо будет и концы побегов(тех, которые под нож несколько лет не попадали, они ведь каждый год удлиняются, хоть из-за цветения растут не так быстро, как молодые) укоротить, но тогда цветения особо ждать не придется

Перейти на