Login
орхидеи
671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Грустные глаза 03.08.09 14:39, Zuletzt geändert 04.08.09 17:35 (Fantik)
Ой, поделюсь я своей бедой, может кто что подскажет.
были у меня две прекрасные орхидеи, цвели красиво. Да тут на беду позарилась я на распродаже орхидей в Baumarktе. Там вполцены продавались уже почти отцведшие растенияи немного как-бы заплесневшие ( стоями под распылителем влажности) . ну я думаю себе - потом опять зацветут, в чем проблема-то? Купила, принесла, наивная..
Как потом оказалось, это была не плесень, а какие-то беленькие насекомые, на тлю похожии.
Читала, что химическим средством от них можно навредить растениям.
Выбрала народное средство, тоже где-то читала - на день в воду с головой.
Не поверите- сначало все хорошо, а теперь опять шевелятся. Из яиц вылупились, что ли? Мне что вот так все жизнь из вручную давить? Эта же зараза на хорошие орхидеи перебралась и по моим кактусам прошлась. Денежное дерево теперь облюбовала.
И как с эти чудо-юдо бороться?
Вот такие были красивыми мои орхидеи :

были у меня две прекрасные орхидеи, цвели красиво. Да тут на беду позарилась я на распродаже орхидей в Baumarktе. Там вполцены продавались уже почти отцведшие растенияи немного как-бы заплесневшие ( стоями под распылителем влажности) . ну я думаю себе - потом опять зацветут, в чем проблема-то? Купила, принесла, наивная..
Как потом оказалось, это была не плесень, а какие-то беленькие насекомые, на тлю похожии.
Читала, что химическим средством от них можно навредить растениям.
Выбрала народное средство, тоже где-то читала - на день в воду с головой.
Не поверите- сначало все хорошо, а теперь опять шевелятся. Из яиц вылупились, что ли? Мне что вот так все жизнь из вручную давить? Эта же зараза на хорошие орхидеи перебралась и по моим кактусам прошлась. Денежное дерево теперь облюбовала.
И как с эти чудо-юдо бороться?
Вот такие были красивыми мои орхидеи :
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/