русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Собеседование в посольстве при воссоединении семьи

25.12.07 17:12
Re: Собеседование в посольстве при воссоединении с

Aqua321 прохожий
Aqua321
in Antwort Botanik2 19.12.07 17:25
Одно могу сказать вам точно: даже сами сотрудники разных консульств точно не знают, нужен ли SD1 при том, что у вас есть ВО. Этот языковой закон очень неоднозначен, и понимают его все по-разному. Я тоже, когда подавала доки, много звонила, много спрашивала. Разные люди брали трубку в посольстве и у каждого сво╦ мнение. Я кстати, экзамен не сдавала, и даже собеседования на немецком у меня не было. Дело в том, что мой муж - гражданин ЕС и это да╦т мне как его жене особый статус - на основании языка мне отказать в визе нельзя, а значит и проверять его не нужно. Но у меня вс╦ с самого начала было ч╦тко - в посольстве мне ещ╦ по телефону сказали, что ничего не нужно. Но я знаю, что мо╦ консульство (в Киеве) требует сертификат даже у тех, у кого есть ВО. На мой взгляд это не правильно. Есть документ, который очень ч╦тко говорит, что если у вас ВО, то вам вообще знание языка доказывать необязательно. Распечатайте с сайта посольства тот текст, где говорится о том, что если у вас ВО, то вам сертификат не нужен. Подчеркните это предложение и, если в посольстве возникнут проблемы, попросите чтоб объяснили. Да и ещ╦ добавьте, что сотрудник посольства сам убедил вас, что вам никакой сертификат не нужен. Только помните, спорить с ними надо мягко, по-хорошему! Как бы не доказывать свои права, а просить обьяснить вам, такому беспомощному, почему написано одно, а действуют по-другому. У меня это сработало на 100%. Хотя надеюсь, у вас вс╦ будет ОК и вам это вообще не понадобится.

Sprung zu