Deutsch

не поженились по невестинской визе.

01.11.07 17:32
Re: не поженились по невестинской визе.

Josephin@ прохожий
Милая, cenerentola! Давайте начнём с того, что ВЫ несёте полную ответственность как за свою жизнь, так и за жизнь своего ребёнка. Не зря говорится о том, что наша жизнь - в наших руках и только нам ею распоряжатся, нам её строить. Ваш сын, в силу своего возраста, рассуждать о том, где ему будет лучше - как в настоящем, так и в будущем времени, не может. Как вы думаете, какого будет его мнение по этому же поводу, лет здак через 10??? Возьмётся за голову и скажет: "Ладно я - девятилетний пацан, но ты то о чём думала?" Или вы всю жизнь будете оправдываться перед ним тем, что он САМ(наивный, девятилетний ребёнок!!!) так решил, мало того, тем самым и вашу жизнь, в какой-то степени разрушил??? ...Мне было 16 - в момент отъезда из России. 11-ый, выпускной класс, подготовительные курсы в университет, любовь и, связывающие нас четырёхлетние отношения(!!!). Я была категорически против. Да, плакала, скучала, но, в последствии и уже в более сознательном возрасте, НИ РАЗУ не пожалела! Я поняла своих родителей, ведь прежде всего, они делали это ради нас, своих детей... Сможете ли вы ему дать то, что у него будет/может быть в случае проживания в Германии??? ...По-моему, здесь дело не столько в вашем ребёнке, сколько в вас самих - это вас что-то смущает и пугает, вы чего опасаетесь. Чего? Возможно, я смогу развеить ваши страхи.

Перейти на