русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

26.09 экзамен на А1 в москве - кто едет?

27.09.07 12:09
Re: 26.09 экзамен на А1 в москве - кто едет?

mari8080 постоялец
in Antwort domnina 27.09.07 11:01, Zuletzt geändert 27.09.07 12:12 (mari8080)
Приветики. Мне не лень было писать просто я работала и заглянула совсем на минуточку на форум, ну и еще хотела предоставить тебе право рассказать
К вышеизложенному могу добавить, что по завершении части Hoeren нужно сразу приступать к части Lesen и Schreiben, не дожидаясь указания на то экзаменатора. Вас никто не предупредит. Просто "до боли знакомый" голос диктора (если кто-то просматривал и прослушивал пример экзамена на сайте Гете-института) скажет, что пора перенести ответы в Antwortbogen, а соответственно нужно переходить к следующим частям экзамена. На чем и попалась одна из девушек, которая сидела сзади меня. Она где-то через 40 минут после начала экзамена спросила "А что делать после Hoeren?" Боюсь могла она не успеть все остальное сделать за оставшееся время.
А вообще все молодцы
Почитайте пост выше от Sunwaves - очень полезные ссылочки. Я при подготовке ими тоже руководствовалась! А также на сайте vorota.de есть тема от 22 ноября 2006 года про этот экзамен. Я ее тоже прочитала от корки до корки и мне помогло это понять структуру экзамена и на что лучше обратить внимание при подготовке к нему
А еще самое главное на прослушивании - слушать внимательно и не торопиться с ответом. Когда читают текст два раза - после первого раза примите решение об ответе, а после второго уже утвердитесь в его правильности.
Все задания еще и с подковыркой, т.е. ответ можно выбрать не правильный, если поторопитесь. Внимательно читайте задания! и не забывайте своевременно переносить ответы также в Antwortbogen! Это может сэкономить время.
Главное - письмо. Составить письмо необходимо правильно, т.е. :
1. обязательно должно быть обращение - Sehr geehrte Damen und Herren или Liebe Martin
2. а также обязательно прощаться правильно - Mit freunlichen Gruessen или Viele Gruesse usw., имя, дата.
3. в самом письме обязательно отобразить все то, что просят вас указать в задании - на нашем примере было 3 задания для письма: 1) у нас проблемы с шефом, 2) пригласить всех к себе домой, 3) попросить ответ.
Задание будет считаться выполненным, если вы в письме укажете все то, что я только что описала.
Ну а по поводу кто сколько учил язык. Я еще раз повторюсь (кажется где-то уже писала об этом) - я учила немецкий в школе. Хотя там чаще списывали естественно. Но когда меня послали от школы на олимпиаду по округу - я на удивление заняла 3 место (аааах как давно это было ), затем 10 лет почти было у меня "молчание", т.е. язык был ну в принципе не нужен и я его забыла (как мне показалось ). И вот 2 года назад я приехала в Германию и поняла, что я понимаю о чем говорят жители Германии А вот заговорила я не сразу конечно спустя год после этого - сначала с помощью электронного переводчика он-лайн, затем по словарю, а уже затем на пальцах объяснялась, если что не понятно В общем общими усилиями - моими и моих друзей и близких - я в принципе могу сейчас объясняться немного. Sunwaves была тому свидетелем, но мне немного даже стыдно, а вдруг по ее мнению плохо говорю
В общем главное экзамен уже позади и все мы счастливы!
Девочки, поздравляю вас еще раз и скорейшего вам воссоединения

Sprung zu