Deutsch

Сообщение удалено. Удалил helgla

09.01.07 13:57
Re: Брак в Дании

bergedorf завсегдатай
bergedorf
в ответ helgla 09.01.07 13:43
В ответ на:
Спасибо за ответ. Начну по пунктам, что мне не ясно:
1. СОР, для простановки апостиля прид╦тся отправлять по почте в областной центр, это практически уже старенький документ, который в России никому не нужен, а не какой-то там действительный 6 месяцев?

Для Дании не имеет значения срок вашего СОР, для Германии нужно 6 месяцев. Позвоните сначало в ЗАГС и уточните адрес куда нужно выслать ваш СОР, не всегда он совпадает, т.е. СОР выдают в ЗАГСе, а апостиль ставят в архиве, а это может быть совсем другой город.
В ответ на:
2. Справку брать в ЖЭКе, в произвольной форме?

Есть специальная форма, номер не помню. Я брала в паспортном столе в домоуправлении, но мне не понадобилась.
В ответ на:
3. Нотариус на основании чего дает справку, что я не состояла в браке? Говорят в Загсах такую справку не дают.

На основании вашего российского паспорта и с ваших слов. В ЗАГСах такую справку уже не дают.
В ответ на:
4. Визы я думаю хватит, еду середина апреля-май, за 30 дней надо успеть.

Виза мульти или нет?
В ответ на:
Где лучше делать перевод в России или в Германии?

Не имеет значения для Дании, по деньгам дешевле в России.
В ответ на:
И самое главное - из последних сообщений поняла, что очень предвзято относятся в Германии к бракам в Дании по гостевой визе, это касается о предоставлении визы на жительство.

50/50. Зависит от многих обстоятельств. Самое главное, не вызвать подозрение о заблаговременном планировании брака в Дании, поезжайте на 5-7 день после вашего приезда в Германию. Типа "приехала- милый упал на колени- больше жить без тебя не могу- женимся- больше никуда не поедешь."
Удачи.

Перейти на