Deutsch

HELP! SOS проблемы с докуметами

04.12.06 18:43
HELP! SOS проблемы с докуметами

Katriza прохожий
Всем привет ! Огромная просьба , кто знает как лучше поступить и что сделать, нужен реальный совет!!
1.5 месяца назад отдала докуметы на визу невесты, все приняли без проблем. Жениху забрал мои документы - СОР мое и мамино , справка из ЖСК все как с списке из нем. загса . НО им нужна справка о том что я незамужем и не была раньше !!!! почитав форум , я сделала штам в овире ( это конечно нужно для посольства) и заявление у нотариуса , на которое поставила апостили+ перевод.
ДОк-ты передала жениху , их посмотрели в нем. загсе и ... черт с ним что наши переводичика идиоты , мягко сказать , лучше бы перводила сама- все неправильно ! НО док-ты о моем семейном положении их не устраивает . над заявлением у нотариуса просто посмеялись , штам в паспорте их не устраивает.
сказали , конечно что этот док-т спокойно можно получить в консульстве в бонне или берлине , Но я в москве сейчас ..
Дальше больше жених получил приглашение от форин. офиса со списком доков , часть его - с ними все в порядке , но нужно еще согласение от их загса , что у нас собраны все док-ты для регистрации и вот он замкнутый круг ...
где взять эту справку в москве я не знаю , а ему она нужна и без нее их загс не скажет Да форин офису , а форин офис не даст согласие нашему посольству !!
HELP !! может быть я полная дура , но когда я собирала доки , я ходила в овир просила эту справку - сказали , нет только штам. звонила в центр . загс - там сказали не выдаем , говорят выдают в консульстве того гос-ва где будете жениться .., в обычном загс сказали что не дают т.к. нет единой базы , это кстати подтвердили и в центральном. На форуме прочитала что выдача таких справок противозаконна..
Жених бегает из одного офиса в другой пытается объяснить им ситуацию , меня терзает делай документ, т.к. ему показали такой док-т , от девушки из ЕКАТЕРИНБУРГА !!! и вообще сказали , что мы идиоты надо было сначало по тур. визе получать этот документ а потом уже визу невесты.
НО возникает простой вопрос . почему в германии мне МОгу в консульстве дать этот док, у них наверно есть единая система :-) , а у нас на "Родине " Нет
Помогите !! нервы сдают , слезы капают , что делать не знаю. замкнутый круг, как разорвать .

Перейти на