русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Hilfe! Отказ в ВНЖ после датского брака

23.11.06 22:45
Re: Hilfe! Отказ в ВНЖ после датского брака

Greta постоялец
in Antwort Dresdner 23.11.06 21:57
В ответ на:
ценой возможно многолетнего полулегального положения в Германии

я в шоке. Значит рассмотрение данного вопроса в суде может длиться годами????? Если так, то нужно бросать все и выезжать. Какой смысл терять столько времнеи бе права на устройство на работу, без возможности планировать свою жизнь, я так понимаю что поездки даже свадебное путешествие надо будет тоже отложить лет на несколько. И потом если вдруг суд решит по другому, не будет ли у АБХ это полулегальное состояние причиной в отказе на воссоединение семьи?
В ответ на:
здесь информируют правильно... я до сих пор убежден, что суд приговорит ABH к выдаче ВНЖ...

может и правильно, но однозначно не полно. Напишите тогда, какие последствия если чиновник не захочет выдать ВНЖ, что у него вообще есть на это право, сколько стоит и сколько длится рассмотрение в суде. И лучше в FAQ. Народ имеет право знать и худший пусть и редко встречающийся вариант.
А то если тут ветки почитать, тут все однозначно, только советы типа придти и стукнуть кулаком, или плевать что чиновник тычет пальчиком в один закон, а вы тыкайте в другой....
[/цитата] кроме того, конкретно в случае Вашей сестры у ABH есть дополнительная зацепка: подача заявления на заключение брака на следущий день после получения визы. [цитата]
Вот-вот, и это тоже в FAQ поместите. Тем кто планирует регистрироваться в Дании, лучше подавать заявление не на след день, а ... когда кстати? Когда бы человек не въехал по гостевой визе, понятно что идея регистрации в Дании существует уже до въезда.
О случае с моей сестрой: они нашли другого адвоката, который напишет протест. О результатах сообщу. В данной ситуации я вижу только один логический выход, получить по возможности продление, чтобы провести праздники с любимым человеком, а потом ехать в Россию и попытаться за время ожидания визы поменять паспорта из-за смены фамилии.
http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif

Sprung zu