Deutsch

Признание российского брака в Германии

23.10.06 13:28
Признание российского брака в Германии

rebdesul прохожий
Вопрос такой: у нас уже назначена дама регистрации брака в России, когда мы подавали заявление с нас не требовали Ehefähigkeitzeignis, а только Aufenhaltsbescheinigung. Сегодня я услышала о том, что брак заключённый без EFZ от немецкого ЗАГСа считается недействительным, где бы он не заключался. Якобы Германия потом этот брак не признает. Соответствует ли это действительности? Ведь этот брак действителен по Российским законам?
Я уже писала в своей предыдущей ветке о том, что после регистрации брака мой муж хочет въехать в Германию по гостевой визе, которая у него на руках уже сейчас, билет у него так же куплен сюда и обратно.(это к тому, что бы показать что мы "не планировали" такой въезд заранее) Могут ли ему отказать в ВНЖ только на основании того что он приехал не по правильной визе? Нужны ли ему будут все те справки, которые собираются для воссоединения через посольство или достаточно будет личных документов и нашего апостилизованного в России и переведённого свидетельства о браке?
К проблему, о которой я говорила в предыдущей ветке (я получаю социальный деньги не только на себя, но и на детей) я была в АБХ, мне сказали, что так как я немка, проблем быть не должно. Естественно они ничего заранее не обещают, но сказали что на практике по этой причине отказывают очень редко и то в исключительных случаях. Может быть эта информация кого - то успокоит, хотя вероятно и от земли к земля это по разному. Про въезд по гостевой визе я спросить естественно не могла, потому спрашиваю здесь. Ну и так же хочу узнать о признании брака без EFZ.
Спасибо.

Перейти на