Deutsch

Док.о незамужестве-в России не можем взять!!!

08.02.06 03:09
Re: Док.о незамужестве-в России не можем взять!!!

freshman прохожий
freshman
Мысли вслух...
Если человек решил выйти замуж/жениться в Германии, то ему нужна справка о том что этот человек не состоит в браке. Справка эта выглядит действительно в виде штампа в загранпаспорте (по карайней мере так было неделю назад - сам лично сходил в ОВиР или ПВУ(паспортно-визовая служба), как хотите), там сказали, что топаешь в сбербанк оплачиваешь квитанцию на 50руб. по тем же реквизитам, что и госпошлина за загранпаспорт и приходишь в ОВиР(ПВУ), пишешь заявление на этот штампик и тебе его ставят, естественно у тебя с собой обычный российский паспорт.
И вот, что я хочу сказать... если человек, решивший сочетаться браком едет в Германию не по визе невесты/жениха, то не торопитесь ставить этот штампик до выдачи визы!!! Так как сотрудники консульства тож не дураки и прекрасно по этому штампику поймут для чего вы едете в Германию! Так что будьте дальновидны!!!
Что касается выдачи справки о незамужестве местным ЗАГСом, то в нем сказали, что сейчас только печать в загранпаспорте делают, а сам ЗАГС никаких справок не дает. (Нижегородская обл.) Но на форумах постоянно говорят о том что эти справки успешно берутся, в частности, в Москве - разногласия получаются!
Лично для меня осталось вопросом - нужно ли этот штампик переводить на немецкий и легализовать его?

Перейти на