Deutsch

брать ли дочь

02.12.05 17:39
Re: брать ли дочь

Pyligrim посетитель
Pyligrim
в ответ tanusik 02.12.05 00:06
Я бы тоже брала дочь сразу с собой, я тут уже по этому поводу кое-кому доказывала, как возможно получить ВНЖ для себя и для реб╦нка одноврем╦нно, выйдя замуж за немца в Дании...
По законам Германии усыновляя е╦, ваш муж бер╦т на себя пожизненные обязательства о ней, моральные и материальные, и если она когда-нибудь будет материально нуждаться, она может потребовать от него денег даже через суд. Но то же самое имеет право сделать и другая сторона, т.е. допустим, ему в 70 лет и не хватает собственной пенсии - так вот, прежде чем социал ему даст, проверят, что у не╦ взять можно. Конечно, есть положеные границы доходов в таких случаях, ей оставят на минимальные собственные нужды. Но ведь то же самое может и его постичь.
Есть и второй, немаловажный и позитивный для вас аспект в этом усыновлении: должно случиться, что с немцем не сложится жизнь и брак распад╦тся до истечения 2 лет, вы имеете право оставаться в Г. до достижения дочерью совершеннолетия (18).
Поэтому - я бы расценила это позитивно, как жест любви. Хотя похвальна ваша бдительность, не зря ведь немцы говорят:"доверие - хорошо, а контроль - лучше".
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

Перейти на