Deutsch

Справка из ЗАГСа

11.11.05 06:40
Re: Справка из ЗАГСа

balda2003 прохожий
Думаю, топать в ЗАГСе бесполезно. Они справку эту на самом деле не дают (в Твери во всяком случае). Я делала заявление у нотариуса и ставила на него апостиль в Минюсте. Потом еще брала справку о заключении брака, в которой было написано, когда и с кем был брак заключен, внизу приписка, что вышеуказанный брак расторгнут. На нее тоже апостиль, только уже в ЗАГСе. Да и еще, в ЗАГСе взяла так называемый отказ, т.е. бумагу, где они объясняют, по каким причинам не дают справки о не состоянии в браке. На нее тоже апостиль. И на всякий случай брала у них же в загсе разъяснение, почему у меня развод был без суда (детей и имущества не было общих). Тоже с апостилем. И в конце концов брала справку в Консульстве РФ в Мюнхене,что в браке не состою. Немецкий ЗАГС был всем доволен, и даже моим перечеркнутым свидетельством о браке, которое, как мне сказали в России, не действительно больше и вообще никому не нужно. Немцам оно оказалось очень даже нужно. Теперь вот здесь дома в России жду разрешения от Земельного суда, т.к. доки мы подали в немецкий ЗАГС по моей рабочей визе неделю назад, которая уже кончилась, и я уехала домой дорабатывать и ждать разрешение. Если могу чем-то помочь, пишите.

Перейти на