русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение матери с несовершеннолетним Гражданином Германии

15.12.23 18:25
Re: Воссоединение матери с несовершеннолетним Гражданином Германии

vlio посетитель
in Antwort Dresdner 14.12.23 07:17
расскажите подробнее! 👍

Подробнее - видимо про визу :)

Да, в общем-то все, что выше обсуждали.

* В целом европейские консульства обслуживают россиян, которые находятся в Узбекистане более 3 мес. Требуется временная прописка иностранца и штамп о пересечении границы. Прописка делается в ОВИРе на срок до полугода, потом делается новая неограниченное число раз. В какой-то момент могут сказать податься на ВнЖ. Важно, для консульства ВнЖ не требуется! Внутренний паспорт РФ не спрашивают.

* Ночью 21-22.11 написал письмо в визовый отдел. В копию поставил немца, с которым как-то в переписке и лично контактировал по поводу паспорта (обычно в окошках местные многоязычные сотрудники). В публичном поле он значится как советник по экономическим вопросам. Но на визе его фамилия, похоже, что он по совместительству и консул.

* В письме написал, что мол я тут у вас был, паспорт получил, работу нашел, а записи у вас на много месяцев вперед нет. А бундесреспублика должна быть заинтересована в квалифицированных кадрах. И вообще разделять семью нехорошо. Вот контактные данные моей жены.

* Днем уже пришли персональные ответы и ей, и мне, позвали на 27.11.

* Жена подала документы 27.11, я поехать не смог, кто-то должен утром развезти детей.

* Проинструктировал жену, что подается она строго по детям. Поля Referenzperson проставили в духе keine(r). Но у себя в системе они вроде проставили адрес компании-арендодателя.

* Приложили мой трудовой договор, оговор аренды на 3,5 мес (внутри указаны все члены семьи), мое письмо, мол да мы вместе едем, дайте визу для совместного выезда с детьми, ссылка на параграф закона.

* 29.11 позвонили жене, мол, консул требует, чтобы паспорт лежал в консульстве! Жена и согласилась. Я ругался про себя, так как это было возможно, только потому, что это второй российский загран. И не тот, по которому жена въехала в Узбекистан. Жена как иностранка всегда обязана иметь при себе паспорт. С другой стороны, восприняли как сигнал, что визу дадут скоро.

* 12.12 получение визы, на 3 мес., в ней Familienzusammenfuehrung. Erwerbstaetigkeit erlaubt.

Sprung zu