Deutsch

Ожидание визы -97

27.11.22 21:27
Ожидание визы -97

lolasommer гость
lolasommer

Всем привет! Старая тема ушла в архив, поэтому создаю новую.

Я русская , муж немец, у меня есть ребенок от 1 брака (несовершеннолетний)

Подали на визу 15.02. 22

Написали письмо в АБХ-15.03

АБХ пригласили к себе мужа - 29.06 (недостаток дохода)

Между этим 2 раза слетали отдыхать улыб отношениям уже 6,5 лет в браке с ноября 2021 г.

Переназначаем термин ставят - 31.10 (теперь достаточно дохода, надо делать Verpflichtungserklärung на моего ребенка, так как старый уже просрочен)

Термин на получение фин. поручения - 23.11.22 (сделали и сказали теперь дело двинется и никакой конкретики, хотя спросили и вроде бы все ок, новых терминов сказали не надо)

На этом пока всё. 10 месяцев ожидания.

Скажите пожалуйста какой у вас опыт ожидания, после принятия решения в АБХ ? Сколько это будет длиться теперь?

Написала им письмо, не отвечают (им для ответа надо поди 3 месяца), Написала в посольство говорят ждут положительное решение от АБХ.

Не понятно теперь все ли ок, не понятно как долго будет длиться. Есть у кого такой же изнурительный опыт ожидания визы ?

Я что то уже подумала наверное ребенку стоит завершить учебный год в РФ и потом летом уезжать, так логичнее.

Везут документы на осле из NRW в Мск, так что уже настроилась на апрель примерно )

Если и когда визу все таки дадут, можно ли сохранять прописку в РФ и что вообще с ней делать ? Квартира моя и она просто будет стоять закрытая.

Есть ли у кого то опыт перевозки кошек? (есть паспорт, чип, прививки все по возрасту, но по поводу получения сертификатов не ясно как вывозить)

Будьте пожалуйста добры и подскажите если у вас есть какая то информация ) Или просто хотите пообщаться и высказать слова поддержки)

Перейти на