Deutsch

Совместный въезд с русской женой

25.10.22 06:31
Совместный въезд с русской женой

GrassT прохожий

Здравствуйте, пишу с просьбой о помощи. С рождения у меня два гражданства: немецкое и русское. Моя жена гражданка России, в Германию мы вместе с ней планировали уехать давно и ждали, пока я закончу здесь учёбу. Сейчас началась война, находиться в России с каждым днём всё страшнее. В конце октября моя жена будет подавать документы на национальную визу, скажите, пожалуйста, что нам сделать, чтобы нам разрешили выехать вместе? По совету служащих из паспортного отдела, к которым я ходил обновлять паспорт, наши друзья написали нам приглашение, в котором говорится, что они предоставят нам жильё до тех пор, пока мы не найдём съёмную квартиру — в паспортном отделе сказали, что этого достаточно, но визовый отдел к ним отношения не имеет. Скажите, пожалуйста, что делать, что написать в визовый отдел, чтобы нам разрешили совместный переезд с женой? За последние девять лет мы ни разу не расставались больше, чем на пару дней, а до этого два года жили в разных странах — это был огромный стресс, очень не хочется испытывать что-то подобное снова, но самое главное — война. Я не могу оставить свою жену в стране, где каждый день ужесточаются законы, из которой просто может не быть возможности уехать. Мы очень сильно переживаем, пожалуйста, подскажите, что можно сделать в нашей ситуации.

Перейти на