русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Оформление прописки для воссоединения мужа с детьми

13.10.22 15:34
Re: Оформление прописки для воссоединения мужа с детьми

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort AnnVika 13.10.22 14:57, Zuletzt geändert 13.10.22 16:27 (Dresdner)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, советом! У меня ситуация следущая -я и мои дети(14 лет и 1,6 года) имеем немецкое/русское гражданство, сейчас мы сняты с учёта, живём в России.. Я хочу экстренно приехать (детей оставить с отцом в России), но взять документы на младшего ребёнка 1,6 года, чтобы прописаться экстренно и отправить документы мужу на воссоединение мужа с его несовершеннолетними детьми, возможно ли одной без ребёнка, но с его документами всё это оформить? Старший ребёнок инвалид и школьник и всем залпом приехать экстренно нет возможности..

Одной подобно "хитроумной" семье консульство отказало в выдаче визы и пришлось потратить время ( в том числе и форумчанам🤣), чтобы ликвидировать последствия их необдуманных плступков.

Для того, чтобы ваш муж получил национальную визу для восмоединения с немецкими детьми, совершенно необязательно, чтобы дети проживали в Германии ( имели в Германии прописку).

Виза дается и в случае СОВМЕСТНОГО переселения с детьми для проживания в Германии.

Нужно только правильно заполнить анкету на визу, указав, что место жительства в Рф НЕ сохраняется.

Ну и вы должны сообщить, по какому адресу собираетесь в Германии на первых порах проживать ( адпес родственника, пансиона, гостиницы).

Вы же будете где-то жить, когда приедете.

Sprung zu