Deutsch

Даний или Германия

05.07.22 10:56
Даний или Германия

Astrid*** постоялец
Astrid***

Здравствуйте, я уже задавала вопрос в группе, но мне никто не ответил, решила создать новую тему. Я украинка, живу в Германии с 2014 года, у меня ВНЖ, проживаю с моими двумя детьми один из которых немец и моим партнёром, он тоже немец. Разведена, мой партнёр тоже. Мой последний брак заключался на Украине и был расторгнут в Германии в суде. Сложилась такая проблема - мы хотим зарегистрировать брак / хотели на территории Германии. Все бы ничего но мне нужна справка о семейном положении с моего консульства для того, чтобы суд моей земли на ее основании выдал мне Ehefähigkeitszeugnis, если я все правильно поняла. И вот тут начинаются проблемы. В консульство не добиться, онлайн очередь лежит мертвая. Мэйлы в консульство не помогли. Вообщем война, наплыв беженцев, мрак. Кроме этого, решения суда в консульстве не достаточно. Там же нашла инфо что надо иметь витяг из украинского ЗАГСа что я разведена. Боже мой, а как это сделать? Без войны это было проблематично а теперь тем более. Пожалуйста, есть ли возможность заключения брака в Дании без этой бумажки. Что делать и куда вообще бежать. Спасибо заранее всем небезразличным людям которые ответят.

Перейти на