русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 96

12.02.21 21:42
Re: Ожидание визы - 96

KittyB прохожий
in Antwort KittyB 09.02.21 13:18, Zuletzt geändert 12.02.21 22:04 (KittyB)

Подалась на визу воссоединение семьи в Киевское Посольство 12.02.2021 Киев - Берлин :) , хочу поделиться опытом, как это было, подробно :

Визовый отдел находиться в Киеве, по адресу улица Льва Толстого, 57, в бизнес-центре "101 Tower". Что важно! Вы можете регистрироваться на термин по старому загран.паспорту, но его нужно будет предоставить в посольстве. Просто когда меняете, просите написать бумагу, что хотите его оставить для посольства, вам его продырявят и отдадут. Вопросов не возникло, но сэкономило времени на ожидания термина :).

При входе справа есть мини-кафешка, где можете сесть и подождать, если у вас много времени до термина. Справа же находиться ресепшн, куда вы идёте и обмениваете свой нац.паспорт или водительские права на пропуск в виде бейджа, который вешаете себе на шею для удобства, по нему проходите турникет. Поднимаетесь на 22 этаж, там переводите телефон в авиа-режим, оставляете все вещи кроме документов. Даёте проверить паспорта и проходите через металлодетектор. Внимание! Если вы вдруг забыли приклеить фото к визовой анкете, вам предложат ножницы и клей :). Далее заходите в сам визовый отдел. Работает 4-5 окошек. Если перед вами кто-то в очереди - сидите и ждёте, по микрофону говорят, какое окно освободилось. Мои советы до того, как вы уже придёте в визовый отдел : Сделайте 3 папки документов, в одной оригиналы по списку, в остальных "копии1". "копии2", так будет проще принимающей стороне и вам не нужно будет раскладывать ничего. Из дополнительных документов можете приложить цветные копии фотографий с вашим супругом, но им нужно 2 копии, также фотографии или сканы его прилётов к вам в город. Возьмите наличку с собой и в дорогу флешку со всеми документами, если понадобиться допечатать, можно себе на почту сбросить. Остальные документы как : метраж квартиры, договор аренды и подобное, они не принимают и ссылаются, что если АБХ запросит, то тогда муж донесёт. Можете попросить мужа выписку зарплат за 6 месяцев для убедительности. Из того что происходит во время собеседования, здесь не один раз уже рассказывалось. Но я стала свидетелем того, что у девушки запрашивали фотографии и переписки. Спрашивают такие вопросы, С ДАТАМИ! : Когда познакомились, где познакомились, кто первый прилетал, сколько летали друг к другу, когда было сделано предложение руки и сердца, когда поженились, когда виделись, где родился муж, как общаемся и через какие приложения. Можете предварительно перед походом в посольство сделать файлик, по которому пройдётесь с мужем, где будут всевозможные вопросы ( я брала их с топика о "вопросы на собеседование на фиктивный брак" только потому, что там достаточный объём вопросов для вспомнить всё :) : https://groups.germany.ru/202931/f/5724807.html?Cat=&page=... ). Немецкий спрашивают как попадётся, у меня ничего не спрашивали, только посмотрели сертификат. Если вы делаете второй загран, но на момент подачи его ещё нет на руках, то вам его приносить, присылать копии не нужно!. Следите, чтобы отдавали оригиналы, такие как свидетельство о браке с апостилями, с ним вы можете улететь к мужу. Всё заняло минут 15-20 максимум. После взяли отпечатки пальцев, дали талон номера дела и отпустили.

Sprung zu