русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 96

14.12.20 16:23
Re: Ожидание визы - 96

Veronica9 прохожий

извините, не сообразила как просто написать сообщение, поэтому отвечаю на девочкино🌺🙈

Пополняю ряды ожидающих, пару дней назад подала документы на воссоединение. Ожидать сказали в среднем 3 месяца (добавив, что если воссоединение идет с супругом из большого города вроде Мюнхена, Берлина или Кёльна то срок минимум 3 месяца, а мне молв в Дрезден в среднем 3 месяца ждать). У меня и у мужа это первый брак и невероятная история любви. Всем сердцем желаю, чтобы воссоединение произошло быстро и безпрепятственно, но к сожалению у меня имеется отказ в предыдущей визе для посещения языковых курсов. Из-за того, что мой на тот момент молодой человек (теперь уже муж) написал для меня Verpliftungserklärung, и жить я в период посещения курсов собиралась у него посольство увидела в этом риск незаконной миграции в Германию (и всеравно, что в моем случае это были все же 2 параллельных цели, так же если любой человек хочет одновременно булку к чаю и пальтишко из Mango). Рассмотрение этого визового дела длилось более чем 2 года и 2 месяца, и в итоге закончилось тем, что мне отказали. Да не по причине того, что например на момент отказа у меня уже небыло актуальной регистрации на языковой курс, а именно по причине того, что я видите ли со своим поручителем вступаю в брак. Так как расмотрение заявления было таким длительным, я посещая все же языковые курсы как туристка, и с пониманием того, что вот вот подходит к концу мой срок пребывания в Германии периодически отправляла жалобы в Auswärtigesamt по поводу бездействия посольства, и нарушения всех возможных сроков. Теперь есть страх того, что посольство мне так просто на эти жалобы по предыдущей визе глаза не закроет, и уже как в прошлый раз мне отказали в визе из-за того, что моей целью является не посещение языковых курсов а проживание с моим поручителем, они могут придумать, что в этот раз я не хочу проживать со своим мужем а на языковой курс видите ли собралась (это я абстрактно, предполагая, что они все дальше видят во мне лицо, желающее незаконным путем мигрировать в Германию).

Желаю все ждущим как можно скорее воссоединиться со своими любимыми🌺🌺🌺🌺🙌

Sprung zu