Ожидание визы - 96
Ровно спустя 2 месяца после подачи на визу мужу в Амте выдали Verpflichtungserklärung (после найденной квартиры и поручителя), и немецкая сторона сказала, "документы в порядке, мы отправили их в посольство, вас известят о решении".
Квартиру, кстати, я нашла за 9 дней, как маньяк рассылая всем письма, что хочу просмотр.
Конечно же, пока одно, пока другое, 4 рабочих дня в посольстве до нового года осталось, кто ж будет в это время усиленно работать :)
Так что буду ждать свою визу (точнее наши три) уже, видимо, в январе. Вообще замечу, наш Амт в Мёнхенгладбахе работал оперативно, бераторин отвечала даже на наши дурацкие вопросы по имейлу быстро, все объясняла. У нас больше тупняка и тягомотины было с другими моментами: то графики работы не совпадали (мужа, свёкра как поручителя и Амта), то агентство недвижимости контракт неделю не высылало, то у мужа офис бумажку неделю делал. Как обычно, никто не торопится, кроме меня :)
Надеюсь, теперь все ускорится! Буду проверять свой номерок на сайте киевского посольства по два раза в день :)