Отказ на воссоединение мамы немцев и жены немцев!
адвокат с которым я советовалась, сказала, что это
KANN, aber nicht MUSS.поэтому трудно из-за этого судиться
Судиться не труднее, чем писать письма в консульство.
В суде рассматривать вопрос будет уже судья, а не чиновник консульства.
И есть надежда, что здравый смысл в итоге аозобладает.
Пока дети не в Германии, то посольство может выдать, но не обязано. Обязано, когда дети уже в Германии - выдать маме визу на воссоединение...
Поэтому 50 на 50 как суд решит :-(
В этом плане закон БОЛЕЕ, чем несовршенен, кстати.
И нуждается в изменении.
Потому что он "заточен" на случай, когда немецкий ребенок проживает в Германии с ОДНИМ РОДИТЕЛЕМ.
А второй к ребенку воссоединяется.
Для случая же, когда в Германии не живет НИ ОДИН родитель ребенка-немца, ТРЕБОВАТЬ, чтобы сначала в Германию ОДИН переехал малолетний ребенок и лишь потом давать иностранному родителю визу - нонсенс.
Ущемляющий в том числе и право ребенка-немца м шестую статью GG
(1) Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung.(2) Pflege und Erziehung der Kinder sind das natürliche Recht der Eltern und die zuvörderst ihnen obliegende Pflicht. Über ihre Betätigung wacht die staatliche Gemeinschaft.(3) Gegen den Willen der Erziehungsberechtigten dürfen Kinder nur auf Grund eines Gesetzes von der Familie getrennt werden, wenn die Erziehungsberechtigten versagen oder wenn die Kinder aus anderen Gründen zu verwahrlosen drohen.(4) Jede Mutter hat Anspruch auf den Schutz und die Fürsorge der Gemeinschaft.
Требования консульства идет в разрез с постулатом о том, что семья находится под защитой государства.
Наоборот, консульство всячески стремится в этой ситуации Familie trennen
Более тогг, намерено ВОПРЕКИ желанию родителей разделить детей и мать, хотя закон дает возможность выдачи визы для совместного въезда
Gegen den Willen der Erziehungsberechtigten dürfen Kinder nur auf Grund eines Gesetzes von der Familie getrennt werden
Я вам еще раз советую: найдите конвенцию о правах детей и почитайте.
Вы же прекрасно знаете, что ни у кого эти документы не требуют.
Если бы это касалось моих родственникрв, я бы, навернре, в суде упомянула о проверке выдачи консульствами в РФ виз на воссоединение с детьми на предмет einheitliche требований.
Мол, подозреваю злоупотребление служебным положением со стороны работников консульства в данном конкретном случае.
И, возможно, личную неприязнь.
Не исключено, что за последние 5-10 лет это единственный случай, когда при воссоединении детей с матерью от отца запросили прописку в Германии и трудовой договор, а от детей - анмельдунг в садике м школе.
Ннастолько willkürlich требования к документам при открытии визы быть не должны.