русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 96

03.09.19 00:38
Re: Ожидание визы - 96

GEO90 прохожий
GEO90
in Antwort Kseniiath 02.09.19 20:25

Добрый вечер, большое спасибо за такой информативный форум. У меня подача документов на этой неделе в Москве на визу невесты. Буду признательна, если кто-то сможет поделиться опытом относительно следующих вопросов:

1) Необходимо ли прикладывать копии истекших шенгенских виз, выданных немецким посольством, находящихся в уже недействующем паспорте? Если да, то нужно ли прилагать также копии штампов по этим визам? У меня очень большое количество штампов накопилось за последние несколько лет, некоторые из них практически стёрлись (в том числе не немецкие штампы), один штамп вообще забыли поставить. Не хотелось бы лишний раз попадать на какую-либо долгую проверку (например, соблюдения правила 90/180 дней) и затянуть процесс из-за того, что кто-то из служащих не может прочитать штамп. Копию действующей немецкой шенгенской визы со штампами я уже на всякий случай приложила.

2) При приеме документов, как я понимаю из сообщений на форуме, сотрудник посольства будет заполнять некий опросник с моих слов, в том числе кто к кому когда приезжал. Необходимо четко перечислить все даты или можно указать общую фразу, что мы прилетали друг к другу на выходные примерно раз в 3-4 недели + праздники и отпуска? Мы в отношениях 5 лет и список перелетов будет весьма длинный и я могу что-то упустить.

Заранее спасибо!

Sprung zu